El clítoris, ¿dejará de ser un tabú? - Castellanos Oñate, Carlos; Vera Noda, Carmen Rosa; de la Paz Pérez, Yumar (Acta Médica del Centro, 2013)
Las malformaciones clitoridianas han sido un tabú para la literatura médica hasta hace solo unos años. La bibliografía clásica específica y la electrónica más reciente no abordan esta temática en toda su dimensión, por lo que resulta necesario que la comunidad médica dedicada a la asistencia declare cualquier hallazgo que pueda enriquecerla en este sentido. Se comunica que, recientemente y a través del método clínico (la observación), se detectó una anomalía de esta estructura en una lactante que ingresó en el Servicio de Pediatría del Hospital General Docente de Placetas, Villa Clara.