Haze corneal post queratectomía fototerapéutica. Informe de caso - González Duquesne, Madlena; Pérez Vázquez, Niurka (Acta Médica del Centro, 2020)
Introducción: el haze corneal es una complicación de la cirugía refractiva, principalmente de la queratectomía fotorefractiva, originada por la cicatrización superficial del estroma. Presentación del caso: se presenta un paciente de 28 años de edad, con antecedentes patológicos personales generales de salud y oculares de miopía. Presentó un haze posterior a una queratectomía fotorefractiva con afectación marcada de la agudeza visual. Al año del postoperatorio, sin mejoría a pesar del tratamiento médico, se decidió realizarle una queratectomía fototerapéutica. Conclusiones: con el procedimiento realizado se logró mejorar notablemente la calidad y la agudeza visual.