Sócrates, útil en la práctica médica - Álvarez Álvarez, Gerardo; Campos López, Alberto (Acta Médica del Centro, 2013)
Sócrates fue un filósofo griego famoso por su facilidad de palabra y su sabiduría. Creador de la mayéutica, método mediante el que estimulaba a sus alumnos para la resolución de problemas mediante la formulación de hábiles preguntas, su influencia en la aplicación actual del método clínico es indiscutible.