Síndrome de Grönblad-Strandberg. Presentación de un paciente - Fariñas Falcón, Zoila; Rangel Fleites, Rubén Antoliano; Hernández Camacho, Amarilis (Acta Médica del Centro, 2014)
El síndrome de Grönblad-Strandberg es una enfermedad hereditaria rara, es un trastorno genético del tejido conectivo que se caracteriza por la fragmentación de las fibras elásticas y su posterior calcificación, que afecta a la dermis, los vasos sanguíneos y la membrana de Bruch de retina. El patrón de herencia es muy variable, lo que hace posible que esta enfermedad pueda estar subdiagnosticada. La escasa incidencia de este padecimiento justifica la presentación de un caso que padecía disminución de la visión de ambos ojos por atrofia macular y causa de baja visión.