Historia de una institución hospitalaria de la Región Central de Cuba. Sus diferentes etapas - Cartaya Pérez, Orlando Herminio; Valido González, Arelys; Pérez Rodríguez, Viviana (Acta Médica del Centro, 2014)
El presente trabajo refiere la historia del Hospital Asistencial “Celestino Hernández Robau” de la Región Central del Cuba desde los años 1722-1723 hasta la actualidad. Su desarrollo fue muy pobre hasta que, a partir del año 1959, con el triunfo de la Revolución, el desarrollo de la salud pública dio un salto gigantesco en número de camas, trabajadores, aumento del presupuesto y desarrollo científico. En 1990 apareció el nuevo Hospital “Arnaldo Milián Castro” y fue dividida la fuerza laboral entre esta nueva instalación y la antigua.