Hipertricosis lanuginosa adquirida localizada, manifestación paraneoplásica. Presentación de un paciente - Manso Aguilera, Leniel Alberto; Pérez de Alejo Rodríguez, Marta María; Domínguez Antúnez, Wilfredo (Acta Médica del Centro, 2014)
La hipertricosis lanuginosa adquirida es una infrecuente manifestación paraneoplásica que consiste en la formación de vello tipo lanugo fino, largo y no pigmentado, que se distribuye principalmente por la cara y que afecta a las orejas, la nariz y la frente y que puede tomar otras partes del cuerpo según sea localizada o generalizada. Se presenta un paciente masculino de 57 años de edad que desarrolló hipertricosis lanuginosa localizada con cuadro de diarreas como forma de presentación de carcinoma escamoso bien diferenciado de pulmón.