Tumor de calcáneo en un joven atleta. Informe de caso - Martínez Estupiñán, Lázaro Martín; Martínez Aparicio, Lázaro; Mata Cuevas, Roberto (Acta Médica del Centro, 2022)
Introducción: los tumores óseos son lesiones infrecuentes en los adultos jóvenes; su localización ósea en el calcáneo es aún más rara. Información del paciente: paciente adulto joven, practicante habitual de deporte, que acude con dolor en el retropié. Radiológicamente se observó lesión del cuerpo del calcáneo y se le realizaron estudios y tratamiento quirúrgico por diagnóstico de osteoblastoma; su evolución fue favorable. Conclusiones: la rara presencia de lesiones tumorales del calcáneo no deja de ser una probabilidad, por lo que actualizar su diagnóstico y la conducta a seguir brinda una posibilidad de conocimiento para los profesionales.