Colgajo de reposición coronal asociado o no a membrana de fibrina rica en plaquetas. Informe de caso - Sarduy Bermúdez, Lázaro; Véliz Concepción, Olga Lidia; Veitia Cabarrocas, Felisa (Acta Médica del Centro, 2024)
Introducción: con el empleo de las técnicas plásticas de recubrimiento radicular tradicionales se ha observado cierta pérdida en el tiempo de los resultados alcanzados. La combinación de materiales regenerativos como la membrana de fibrina rica en plaquetas con estos procedimientos quirúrgicos puede lograr una restauración de los tejidos que garantiza una mayor estabilidad. Información del paciente: paciente masculino de 30 años de edad, con antecedentes de salud, que padece recesiones periodontales bilaterales en premolares inferiores. Se realizó la técnica del colgajo de reposición coronal en la hemiarcada derecha y en la izquierda se combinó el mismo procedimiento con la membrana de fibrina rica en plaquetas. Conclusiones: se demostró superioridad con relación al procedimiento combinado con el biomaterial en cuanto al por ciento de cobertura radicular y a la estabilidad de los resultados en el tiempo.