La Odontología estética como arte - Martínez Espinosa, Dayamí; Morales Pérez, Yaquelin Juliana (Acta Médica del Centro, 2014)
La Estética es una rama de la filosofía que se encarga de estudiar la manera en que el razonamiento del ser humano interpreta los estímulos sensoriales que recibe del mundo circundante. El término estética, desde el punto de vista etimológico, deriva del griego y significa percepción, y es la ciencia que estudia el conocimiento sensible, el que se adquiere a través de los sentidos. Entre los diversos objetos de estudio de la Estética figuran la belleza o los juicios de gusto, así como las distintas maneras de interpretarlos por parte del ser humano; por tanto, la Estética está íntimamente ligada al arte y analiza los diversos estilos y períodos artísticos conforme a los diversos componentes estéticos que en ellos se encuentran. Este trabajo trata, esencialmente, del arte del Especialista en Odontología, desde sus inicios como ciencia, para mantener la estética del individuo por la necesidad de triunfar en diferentes esferas de la vida, tanto profesional como social.