El tutor como eje dinámico en la formación del Médico General Integral - Veliz González, Jonatham (Acta Médica del Centro, 2026)
La implementación de nuevas medidas por el Gobierno cubano para impulsar el perfeccionamiento y la reestructuración de los diferentes establecimientos del primer nivel de atención se encuentra en correspondencia con las demandas económico-sociales y educacionales actuales y con las estrategias determinadas por el Sistema Nacional de Salud. De este modo se precisa de la cumplimentación de elementos vitales indisolubles a este proceso como el mejoramiento de la calidad de los servicios asistenciales, la necesidad de promover la investigación y la innovación en el sector sanitario, así como la transformación del proceso docente-educativo, en la que la adecuada formación del pregrado y la capacitación continua del posgrado representan una prioridad.