Linfoma de Burkitt en paciente adulto inmunocompetente con presentación inusual ginecológica - Gómez Margolles, Yaimara; Medina Rodríguez, Bárbaro Andrés; Ramírez Cárdenas, Diana Laura (Acta Médica del Centro, 2025)
Introducción: el linfoma de Burkitt es una forma agresiva de linfomas de células B que afecta a niños y adultos. Presentación de caso: se presentó una paciente femenina de 41 años de edad, con diagnóstico de linfoma de Burkitt con engrosamiento en ovario izquierdo y aborto espontáneo de masa tumoral como presentación clínica al debut. La paciente tuvo una evolución clínica favorable en corto período de tiempo con la quimioterapia administrada. Conclusiones: esta neoplasia es altamente agresiva y le confiere un pronóstico reservado al paciente, por lo que requiere de un diagnóstico oportuno ante la sospecha clínica.