Las tecnologías de la información y las comunicaciones en el aprendizaje - Cárdenas González, Odalis Sofía; Ferrer García, Mayelin; Díaz Serrano, Georgina María (Acta Médica del Centro, 2014)
La incorporación de las tecnologías de la información y la comunicación en la sociedad se convierten en nuevos desafíos educativos y demandan de los profesionales una formación integral y de competencias tecnológicas acordes al mundo laboral, lo que exige a la Educación Superior un proceso de enseñanza-aprendizaje en correspondencia con la maestría pedagógica que requiere la actual sociedad de la información y la gestión del conocimiento. En esta comunicación se valora el dominio de las herramientas informáticas por el docente para su adecuado uso en el proceso de enseñanza-aprendizaje en las carreras de Tecnología de la Salud, específicamente donde se explica la experiencia de las autoras, las que la catalogan como más participativa, dinámica, flexible y altamente significativa.