La eutanasia en Cuba: aspectos médico-legales y desafíos para su implementación - Riverol González, Yunier; Santana Beltrán , Yasmani (Acta Médica del Centro, 2025)
El rostro imponente y enigmático de la muerte ha provocado un temor constante en la humanidad desde tiempos inmemoriales. A lo largo de los siglos ha sido vista como un evento cargado de singularidad, no solo por marcar el fin irreversible de la existencia, sino también por el enigma impenetrable que rodea el destino de las “almas” tras el final. En el contexto bioético y médico-legal actual la eutanasia ha emergido como uno de los temas más debatidos