Caracterización de la caries dental en adolescentes - Hernández Marín, Carmen Alicia; Broche Pombo, Ada; Hernández Gutierrez, Daimí (Acta Médica del Centro, 2012)
Hace varias décadas la función principal del Especialista en Estomatología era solamente curar; con el avance y la evolución de la ciencia se ha incorporado a la práctica diaria la actividad de promoción y prevención acerca de las enfermedades bucales. Entre las más comunes encontramos la caries dental, ampliamente conocida por las consecuencias que produce. Se ha comprobado la estrecha relación que existe entre la higiene bucal deficiente y la aparición de la caries dental.