Epidemiología del virus de la inmunodeficiencia humana en el Municipio de Santa Clara - Abrahantes Hernández, Lidia Esther; Bermúdez Alemán, Olga Lidia (Acta Médica del Centro, 2015)
El virus de la inmunodeficiencia humana y el síndrome de inmunodeficiencia adquirida han alcanzado cifras impresionantes a nivel mundial, Cuba no ha quedado exenta. La Provincia de Villa Clara es la segunda en número de casos a expensas, fundamentalmente, del Municipio de Santa Clara, en el que esta enfermedad, al cierre de 2014, tuvo una tendencia ligeramente ascendente, a diferencia de los años anteriores, en los que mantuvo una meseta. Se exponen los logros en la transmisión materno infantil, indicadores vanguardistas en el control de la epidemia.