Tumor cardíaco, su diagnóstico en un feto - Ley Vega, Lisset; García Rodríguez, Noris; Satorre Ygualada, Jesús Arturo (Acta Médica del Centro, 2009)
Se presenta el caso de diagnóstico intraútero de un tumor cardíaco (rabdomioma) corroborado por estudio anatomopatológico en un feto de 22 semanas. Los tumores cardíacos en el feto y el recién nacido son raros y aproximadamente el 75% son rabdomiomas o teratomas; pueden ser únicos o múltiples y asentarse en diferentes localizaciones (válvulas, tabiques, paredes ventriculares).