Pseudotumor inflamatorio de pulmón, informe de un paciente - Pérez Zavala, Gustavo Alonso; Paz Peña, Francisco Javier; Chirino Rivero, Barbarita; Ramos Valdés, Johamel (Acta Médica del Centro, 2016)
El pseudotumor inflamatorio o fibroxantoma pulmonar es una neoplasia poco frecuente. La lesión endobronquial constituye una eventualidad inusual caracterizada por ser un tumor mesenquimatoso carente de expresión clínica típica, con síntomas habituales en otras enfermedades y sin signos clínicos patognomónicos que la describan; generalmente su diagnóstico resulta del análisis histológico e histoquímico de la biopsia. El fibroxantoma debe ser considerado como diagnóstico diferencial en los tumores mesenquimales; son necesarios unos completos estudios clínico analítico y radiológico antes de definir la conducta terapéutica.