Síndrome de Marie Sainton. Presentación de casos - Delis Fernández, Reynaldo E.; Escudero Alemán, Raisa; Pérez Alfonso, Aída (Acta Médica del Centro, 2011)
El síndrome de Marie Sainton, también conocido como disostosis cleidocraneal, presenta un cuadro clínico florido, donde predominan las alteraciones en las clavículas y el cráneo; las anomalías en la erupción y el dismorfismo dentario son otras de los rasgos distintivos de esta entidad, se presentan cuatro féminas pertenecientes a una misma familia que presentan características clínicas y radiográficas sugestivas de displasia cleidocraneal, estos síndromes son de baja incidencia en la práctica médica, por tal motivo se presentan estas pacientes.