Hipertrofia de labios menores en una paciente adolescente - Pentón Cortés, Rogelio Jesús; Álvarez Miranda, María del Carmen; Roche Caso, Clara Sofía (Acta Médica del Centro, 2012)
La hipertrofia de los labios menores es una enfermedad poco frecuente que puede aparecer a cualquier edad, aunque se ha observado con mayor frecuencia durante la pubertad; en ocasiones, la hipertrofia es tan grande que no solo origina trastornos locales, sino que puede dificultar las relaciones sexuales y, además, desencadenar serios problemas de comportamiento. Se presenta una paciente adolescente con hipertrofia bilateral asimétrica de labios menores a la que se le realizó labioplastia; no presentó complicaciones inmediatas y su recuperación fue satisfactoria desde el punto de vista clínico y psicológico.