Otitis externa maligna. Actualización de un tema - Rodríguez Labrada, Magdiel; Sarduy Bermúdez, Lázaro (Acta Médica del Centro, 2012)
Se realizó una revisión de la literatura relacionada con la Especialidad de Otorrinolaringología para actualizar los conceptos actuales sobre la otitis externa maligna con el fin de mejorar la calidad científica y asistencial que se brinda en este centro, así como mejorar los aspectos docentes del pregrado y el posgrado. La tendencia actual en la literatura revisada es manejar el término de otitis externa maligna en lugar de otitis externa maligna del diabético. En la formación de la presente generación de médicos se necesita el renovar constante del conocimiento pues, a la luz de los cambios y el desarrollo de la ciencia, la Especialidad de Otorrinolaringología no queda exenta. Se describen los aspectos generales de esta enfermedad, así como de la conducta y el accionar como médico de la comunidad.