Carcinoma anaplásico del tiroides - Pedraza Alonso, Noel Ernesto; Ferrer Pérez, Arletis; Falcón Alonso, Betty; Pérez de Alejo Rodríguez, Marta; Casuso Hernández, Pedro Omar; Valdés Leiva, Leonel (Acta Médica del Centro, 2012)
Paciente femenina de 44 años de edad con una masa palpable en mama derecha, adenopatías supraclaviculares y tumor en la glándula suprarrenal izquierda que ingresó y evolucionó desfavorablemente; estaba hipotensa y con dolor abdominal a pesar de los analgésicos, además comenzó con episodios de desorientación. Al onceno día de su ingreso comenzó con sudoración profusa y toma marcada del estado general y fue necesario localizar a la guardia médica; al llegar al lecho la enferma cae en paro cardiorespiratorio y, a pesar de las medidas de reanimación cardiopulmonar, la paciente fue declarada fallecida. En la necropsia se constató como causa básica de la muerte un carcinoma anaplásico del tiroides con múltiples metástasis a sistemas y órganos.