Carcinoma urotelial sarcomatoide - González Otaño, Orelvys; González Carmona, Esther Gilda; Bonilla Oliva, Oscar (Acta Médica del Centro, 2012)
Los carcinomas sarcomatiodes que se originan en la pelvis renal son neoplasias infrecuentes; todos los casos previamente publicados han sido casos aislados y se caracterizan por su mal pronóstico. Se presenta el caso de una paciente de 60 años de edad y se describen los aspectos clínicos, radiológicos e histopatológicos. En la literatura médica en lengua inglesa se han descrito en los últimos cincuenta años aproximadamente 127 casos de carcinosarcomas localizados en el aparato urogenital, teniendo en cuenta que solo nueve se originaron en la pelvis se comprende la importancia de este caso.