Poliangeítis microscópica - Pedraza Alonso, Noel Ernesto; Roche Albernas, Claudia; Ferrer Pérez, Arletis; Vargas Gutiérrez, Silvianne; Nóbregas Cabrera, Ismael N.; Estupiñán Martínez, Oscar Rogelio; Santos Treto, Yoel; Cruz Abascal, Rafael Enrique; García Márquez, Misleydi; Hernández Ruiz, Regla Anayansi; et al. (Acta Médica del Centro, 2012)
Paciente anciana, blanca, con antecedentes de hipertensión arterial, gota y diabetes mellitus tipo 2 que ingresó con tos intensa, disnea, hematemesis y astenia marcada, evolucionó desfavorablemente con hemoptisis, desequilibrios ácido básicos y falleció en choque irreversible con el diagnóstico clínico de síndrome de Goodpasture; en la necropsia se concluyó poliangeítis microscópica.