Displasia fibrosa poliostótica. A propósito de un paciente - Águila Carbelo, Madyaret; Rodríguez Monteagudo, José Luis; Alejandro Gaspar, Maira (Acta Médica del Centro, 2017)
La displasia fibrosa es una condición fibro-ósea benigna que consiste en la sustitución de tejido óseo por tejido fibroso; es considerada una lesión pseudotumoral benigna del esqueleto y es, generalmente, asintomática. Se presenta una paciente femenina de 47 años de edad con displasia fibrosa, variedad poliostótica, enfermedad ósea muy poco frecuente. Los estudios imagenológicos simples y la tomografía axial computadorizada, por su gran riqueza en hallazgos, permitieron realizar el diagnóstico, que se confirmó mediante el estudio anatomopatológico.