Fundus albipunctatus con hemeralopía de Lauber. A propósito de un caso - Rangel Fleites, Rubén Antoliano; Depestre Pérez, Berta Gregoria; Figueroa Padilla, Magalis (Acta Médica del Centro, 2013)
Entre las causas estacionarias de ceguera nocturna (nictalopía) –que son afecciones en las que los pacientes afectados no ven en el horario nocturno o sin una adecuada iluminación– se encuentra, entre otras, el fundus albipunctatus con hemeralopía de Lauber o degeneración albipunctata estacionaria. El diagnóstico en la consulta de un paciente que padece esta infrecuente enfermedad, que es poco conocida y conlleva limitaciones en el desenvolvimiento social del afectado, motivó su presentación.