Clínica neuro-oftalmológica e imágenes - Galbán Lueje, Tamara de las Mercedes; León Veitía, Lillian Gloria; Morejón Martínez, Yandy (Acta Médica del Centro, 2013)
Desde los inicios de la Medicina la clínica constituye el pilar fundamental en el diagnóstico de las diferentes enfermedades. Con el decursar de los años el proceso de diagnóstico se ha visto beneficiado por la revolución científico-técnica y la Especialidad de Oftalmología ha sido una de las más beneficiadas, sobre todo en el campo de las imágenes. Se presenta, en algunos casos clínicos, la utilidad de medios diagnósticos como la cámara de fondo de ojo, la perimetría computadorizada y las neuroimágenes, específicamente la tomografía axial computadorizada y la resonancia magnética nuclear, en el diagnóstico certero en pacientes con manifestaciones clínicas neuro-oftalmológicas atendidos en la Consulta de Neuro-oftalmología del Hospital Clínico Quirúrgico “Arnaldo Milián Castro”.