Autismo infantil, manejo en la Especialidad de Odontología - Pimienta Pérez, Naylenis; González Ferrer, Yainedy; Rodríguez Martínez, Liset (Acta Médica del Centro, 2017)
El autismo trasciende los límites de la Especialidad de Pediatría; se considera el mayor desorden mental de la infancia, por lo que estos pacientes necesitan de una gran dedicación de sus familias y de la sociedad para elevar su calidad de vida. Su diagnóstico es clínico y su pronóstico depende, en gran medida, del diagnóstico precoz y de un tratamiento oportuno multidisciplinario e intersectorial. Se consideró de interés comentar los principales aspectos clínicos de la enfermedad para contribuir a su rápido reconocimiento desde el nivel primario y a su atención integral, así como los aspectos más importantes para su atención estomatológica con el fin de mejorar su salud bucal y general.