Colgajo fasciocutáneo sural de base distal en fractura abierta de tibia tipo III B. Presentación de un paciente - Lam Sánchez, José; Chacón Ramón, Juan A.; Pagola Bérger, Víctor Valentín (Acta Médica del Centro, 2017)
En la fractura abierta tipo III B del tercio distal de la pierna se puede realizar la cobertura de partes blandas con colgajo fasciocutáneo sural de base distal. Se presentó un paciente en el que se hizo el procedimiento anterior en combinación con un fijador externo RALCA, con buen resultado. Se realizó una comparación con otros métodos reconstructivos y se plantearon las ventajas que este tipo de colgajo presenta. Se recomendó extender su uso en la Especialidad de Ortopedia en la provincia por la variedad de lesiones en la que está indicado.