Hipertrofia de labios menores en una adolescente. Presentación de una paciente - Monteagudo Barreto, Mabel; Monteagudo de la Guardia, Luis Alberto; Iglesias Yera, Armando E. (Acta Médica del Centro, 2013)
La hipertrofia de los labios menores de la vulva es una enfermedad muy poco frecuente, con mayor incidencia en la pubertad, pero puede aparecer a cualquier edad. De acuerdo al tamaño de la hipertrofia no solo ocasiona molestias locales, también dificulta las relaciones sexuales y desencadena problemas de conducta. Se presentó una paciente con antecedentes de parálisis cerebral mínima con hipertrofia bilateral simétrica de los labios menores de la vulva a la que se le realizó una labioplastia sin complicaciones, con una evolución satisfactoria en la esfera clínica y la psicológica.