Factores de riego asociados al bajo peso al nacer y conocimientos de las embarazadas - Ravelo Álvarez, Bertha Severina; Suárez Echemendía, María Elena; Zerquera Peña, Conrado (Acta Médica del Centro, 2013)
El  bajo peso al nacer se define como el recién nacido con peso inferior a 2500g, independientemente de su edad gestacional. Es importante identificar los factores de riesgo que pueden tener las mujeres en edad fértil o embarazadas, así como los conocimientos que sobre este tema tienen para, de esta forma, aplicar actividades educativas en diferentes niveles, lo que permitirá mejor salud y felicidad para la madre, el niño y la familia.