Pólipo fibroepitelial de mama. Informe de caso - Cardet Niebla, Yoel; Machado Rojas, Fernando; Bravo Torres, Yarima; López Bravo, Carmen de las Mercedes (Acta Médica del Centro, 2019)
Introducción: el pólipo fibroepitelial fue descrito inicialmente por Norris y Taylor en 1996; el descontrol hormonal y los niveles elevados de estrógeno y progestágeno durante el embarazo pueden facilitar su desarrollo. Los fibromas blandos son lesiones pedunculadas de variado tamaño que se presentan, principalmente, en la axila y el cuello. La mayoría de los casos ocurren en edad reproductiva, muchas veces asociados con el embarazo, como en este caso, y puede presentarse con formas múltiples (pólipos sésiles y pediculadas). Presentación del caso: se presenta una paciente con un pólipo fibroepitelial de mama que comenzó cuando salió embarazada, hacía 10 años, y se notó una pequeña tumoración en la piel, al lado del pezón, que creció según avanzaba el embarazo. Conclusiones: por la rareza de su localización se realizó este informe.