Plasmocitosis cutánea, forma infrecuente de pseudolinfoma cutáneo. Informe de caso - Vargas Gutiérrez, Silvianne; Ramos Valdés, Johamel Ramón; Martín Pozo, Yordan (Acta Médica del Centro, 2022)
Introducción: un pseudolinfoma es una proliferación linfocítica benigna, reversible, inflamatoria, reactiva y policlonal que regresa espontáneamente o cura tras la eliminación del factor causal. Información del paciente: se presenta el caso de una paciente de 80 años con lesiones cutáneas diseminadas, eritematosas, pruriginosas en forma de placas y habones asociados a edema periorbitario y prurito. Además presentó lesiones en diana que simularon un eritema multiforme. Los hallazgos histopatológicos e inmunohistoquímicos fueron compatibles con un pseudolinfoma cutáneo, variante plasmocitosis cutis. Conclusiones: esta es una enfermedad infrecuente, de la que no se encontraron casos informados en Cuba.