Dr. Jorge Martínez Camacho: un urólogo ilustre - Chaviano Salgado, Odelvys; Márquez Pérez, Yunier; Costa Reyes, Lusimy (Acta Médica del Centro, 2021)
Introducción: Cuba es un país de hombres de ciencia quese han destacado en disímiles ramas del conocimiento. Las Ciencias Médicas han contado a lo largo de la historia con grandes personalidades. Objetivo: destacar la vida y la obra del Doctor Jorge Martínez Camacho como ejemplo de médico revolucionario comprometido con el bienestar de sus pacientes. Método: se realizó una revisión bibliográfica que incluyó libros, páginas web, artículos de medios locales de radio y televisión, documentos originales de la personalidad tratada y entrevistas personales. Conclusiones: la trayectoria médica y revolucionaria del Doctor Jorge Martínez Camacho lo convierten en un ejemplo para las presentes y las futuras generaciones de profesionales de las batas blancas. Su profundo amor a la medicina y a su patria, así como la responsabilidad y la entrega sin límites al arte de curar lo convierten en un Especialista en Urología ilustre.