Un paso más hacia la calidad total en las organizaciones de salud cubanas - Moré Chang, Carmen; Yeras García, Gricel Tomasa; Pérez de Alejo Rodríguez, Lutgarda (Acta Médica del Centro, 2014)
El Sistema de Gestión de la Calidad en las instituciones médicas constituye un paso más hacia la calidad total en las organizaciones de salud cubanas. Para el logro y el cumplimiento de este aspecto se necesita, primeramente, saber qué es y cómo implementarlo, lo que llevaría a la adquisición de una cultura por la calidad. Existe la necesidad de divulgar y socializar, una vez más, la pretendida información, y de saber que se trata de un tema  muy amplio y de mucha utilidad, además se conoce que la ciencia ha avanzado en todos sus campos y que, junto a ella, se han desarrollado e incorporado los nuevos conceptos de calidad a nivel internacional -estos contenidos hoy son objeto de estudio en muchas carreras universitarias cubanas-; toca a la salud “no quedarse atrás” pues es de las ciencias más favorecidas con esta disciplina. Sirva este trabajo para fortalecer un conocimiento muy necesario e imprescindible en la era médica actual cubana.