Melanoma maligno con metástasis cerebral - Martín Pozo, Yordán; Betancourt Pérez, Amelia; Pérez Fleites, Damarys (Acta Médica del Centro, 2014)
El melanoma maligno es una neoplasia de muy alta agresividad, con gran tendencia a producir metástasis. El melanoma metastásico se considera una enfermedad incurable; el diagnóstico precoz y el tratamiento oportuno son las únicas estrategias para mejorar el pronóstico en pacientes con esta enfermedad. Se presentó el caso de una paciente que acudió al Cuerpo de Guardia del Hospital Clínico Quirúrgico “Arnaldo Milián Castro”, de Santa Clara, con síntomas neurológicos, para la que se solicitó una interconsulta con el Especialista en Dermatología por la presencia de una lesión en la piel; se le realizó el diagnóstico de melanoma maligno con metástasis cerebral.