Meningitis carcinomatosa medular - Domínguez Ruiz, Alietty Taymí; Águila Carbelo, Madyaret; Caba López, Yipsi Milagro (Acta Médica del Centro, 2014)
Se hace el diagnóstico clínico de las alteraciones sensitivas o motoras de las raíces de la cola de caballo a una paciente a la que se le realizaron varios estudios de imagen que sugirieron el diagnóstico clínico e imagenológico de un síndrome de la cola de caballo, dado por engrosamientos nodulares en el cono medular y en la cola de caballo. Fue determinante el estudio de resonancia magnética nuclear con equipo de bajo campo, resonador de imán permanente, abierto, modelo Magnetom C, de la firma alemana Siemens, de 0.35 teslas y con secuencias de eco-espín técnicas de T1y T2.