Tratamiento láser en los trastornos temporomandibulares - Batista Aldereguía, Mirtha Yamira; Broche Pombo, Ada; Hernández Gutiérrez, Daimi (Acta Médica del Centro, 2013)
Desde hace más de 30 años la ciencia ha avanzado en todos los campos; la Especialidad de Odontología no se ha quedado atrás y es una de las ramas más favorecidas con la aplicación del láser para el uso dental. Su efecto antiálgico radica, fundamentalmente, en su acción vascular, pues aumenta la microcirculación, y en su activación sobre las terminaciones nerviosas libres, lo que eleva el umbral del dolor, de ahí que el efecto producido por esta radiación sea muy potente al actuar sobre el síntoma dolor y no sobre la causa. Los trastornos temporomandibulares son problemas estomatológicos comunes que siempre deben de ser considerados como una situación de urgencia y se presentan en la clínica estomatológica con una frecuencia cada vez mayor.