Empiema subdural que se presenta con crisis convulsivas, confusión y debilidad motora focal - García, Marcos Luis; Pérez Mederos, Liubka María (Acta Médica del Centro, 2014)
Mientras que la sinusitis es una afección frecuente de los senos perinasales, la complicación supurativa intracraneal es rara y esto dificulta el diagnóstico y el tratamiento. La morbilidad y la mortalidad de las complicaciones intracraneales de la sinusitis han decrecido significativamente desde el advenimiento de los antibióticos, pero enfermedades como el empiema subdural y el absceso intracraneal todavía ocurren y requieren de un pronto diagnóstico y tratamiento y con frecuencia necesitan drenaje quirúrgico para prevenir la muerte. Se presenta un paciente de 48 años de edad con un empiema subdural que debuta con crisis convulsivas, confusión mental y déficit motor focal asociado a sinusitis frontal bilateral.