El plomo y sus efectos en la salud - Corzo Expósito, Ibis; Velásquez Hernández, Maydel (Acta Médica del Centro, 2014)
El plomo es un metal altamente tóxico que está presente en gran parte de las actividades que desempeña el hombre -fundición, agricultura, fábricas de baterías- y en pinturas y combustibles como aditivo. La salud ocupacional es la encargada de controlar los riesgos por exposición a este metal. Se realiza esta revisión con el objetivo de actualizar los conocimientos sobre los efectos que puede tener la exposición a este metal capaz de producir alteraciones en diversos sistemas del organismo: nervioso, renal, circulatorio, inmunológico, reproductor y hematopoyético.