Propuesta de diseño de una multimedia educativa para la prevención y la promoción de salud - Fernández Díaz, María del Pilar; Díaz Rios, Mariluz; Jiménez Santander, Gensy (Acta Médica del Centro, 2014)
La divulgación y la promoción de los riesgos de contraer el síndrome de inmunodeficiencia adquirida, debido a la inmunodeficiencia provocada por el virus de la inmunodeficiencia humana, reviste gran importancia en la reducción de conductas sexuales de riesgo entre los hombres que tienen sexo con hombres pues constituyen el 65% de la población infectada y el 83.4% de los hombres que tienen este problema de salud. En consecuencia se desarrolla en todo el país un proyecto de educación y prevención de la enfermedad y el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de la Provincia de Villa Clara, como miembro activo de esta tarea, se ha propuesto como objetivos fundamentales la formación de jóvenes y adolescentes más responsables y la creación de ambientes favorables a la diversidad y la educación en la temática como vías para lograr cambios hacia conductas sexuales más sanas. Por todo esto se creó esta multimedia, para la que se utilizaron los testimonios de enfermos y de la consejería en la transmisión del mensaje y que, además, contó con documentos importantes para encauzar la proyección del trabajo hacia la comunidad.