Linfoma no Hodgkin. Reporte de un caso - Bejerano Durán, Royland (Acta Médica del Centro, 2024)
Introducción: los linfomas son un grupo heterogéneo de neoplasias malignas de los tejidos linfoides que se originan en diversos progenitores de células B, células T o células T asesinas naturales, siendo los más agresivos los linfomas no Hodgkin. Objetivo: presentar un caso de linfoma no Hodgkin asintomático. Información del paciente: paciente masculino de 21 años de edad se presenta a consulta de cirugía menor ambulatoria por una tumoración submentoniana, la cual es extraída y posteriormente enviada a patología para ser analizada. Conclusiones: debido a su rápido crecimiento, infiltración y diseminación los linfomas no Hodgkin son potencialmente peligrosos teniendo en cuenta que además forman parte de los tumores malignos del sistema linfático, por lo tanto, se requiere de un diagnóstico precoz y un tratamiento oportuno para combatirlo.