La psicogerontología clínica para el abordaje de la salud mental en la vejez - Muñoz González, Daniel Antonio; López Caamal, María Eugenia; Ruiz de Chávez Figueroa, María Concepción (Acta Médica del Centro, 2024)
La Psicogerontología Clínica representa en la actualidad un campo de estudio novedoso e interdisciplinario donde convergen la gerontología como ciencia y la psicología clínica en su carácter de disciplina. Esto se debe, a que en la formación del psicogerontólogo clínico se contempla el conocimiento exhaustivo de las ciencias del envejecimiento y los conocimientos teóricos, metodológicos y prácticos de las técnicas de abordaje psicoterapéutico visualizados desde una corriente neuropsicológica, cognitivo – conductual, psicoanalítica y de cuidados paliativos.