Mixoma auricular izquierdo gigante asociado a síndrome febril prolongado - Ramos González, Humberto Luis; Concepción González, Virginia; Perez Cabrera, Damián (Acta Médica del Centro, 2012)
El mixoma es el tumor primario más frecuente que afecta al corazón. La infección de estos tumores es infrecuente y, en ocasiones, su presentación clínica es indistinguible de un mixoma no infectado. Se describe el caso de una mujer de 49 años de edad, con   síndrome febril prolongado, de posible etiología bacteriana, para lo que lleva  tratamiento con antibiótico. Se decidió realizar un ecocardiograma transtoráxico y uno transesofágico para definir el diagnóstico, fue intervenida quirúrgicamente, el  tumor se resecó (el resultado de la biopsia arrojó que era un mixoma auricular) y la evolución clínica posterior resultó sin incidencias.