Antecedentes históricos del desarrollo de la medicina en Santa Clara - Fernández Cabezas, María de los Ángeles; Vázquez Gómez, Lázaro; Veitía Machado, María de los Ángeles (Acta Médica del Centro, 2015)
En ocasiones se necesita precisar la historia de algún tema para cualquier actividad importante en la vida cotidiana y, posiblemente, este artículo contenga información necesaria al profesional de las Ciencias Médicas pues se relatan acontecimientos históricos del desarrollo de la medicina en Santa Clara, desde el nacimiento de la cuidad el 15 de julio de 1689 y sus fundadores hasta estos días.