Tumor estromal gastrointestinal. A propósito de un caso - Hernández García, Addys; Águila Carbelo, Madyaret; Jiménez Milián, Belkys (Acta Médica del Centro, 2007)
Los tumores estromales gastrointestinales son neoplasias mesenquimatosas comunes del estómago y el intestino delgado; son menos frecuentes en otras partes del tracto digestivo y francamente malignos dada su frecuencia de metástasis e invasión a las estructuras adyacentes. Se presenta una paciente de 65 años de edad y raza blanca que acude a consulta por dolor en epigastrio, de dos meses de evolución, trastornos digestivos, decaimiento y pérdida de peso. Se realiza ultrasonido abdominal, tomografía axial computadorizada y rayos X de estómago y duodeno. Se destaca la importancia de realizar un abordaje integral, tanto clínico e imagenológico como histológico de estos pacientes con tumor gástrico, a los cuales se le diagnostica un tumor estromal.