Neumatosis portal en pacientes con trombosis mesentérica - Castro Duménigo, Juan Héctor; Alejandro Gaspar, Mayra; Bouza Montano, Heisbert P. (Acta Médica del Centro, 2008)
La presencia de gas venoso portal intrahepático en adultos es una entidad poco común -la causa subyacente más frecuente resulta la isquemia intestinal-; sin embargo, cada vez se describen más casos asociados a enfermedades benignas y tributarios de tratamiento conservador. Se informa sobre un paciente con trombosis mesentérica diagnosticado por ultrasonido.