Útero doble con embarazo y DIU. A propósito de un caso - Suárez González, Juan Antonio; Gutiérrez Machado, Mario; Castro Duménigo, Juan Héctor (Acta Médica del Centro, 2009)
Durante el desarrollo embrionario de la mujer los conductos mesonéfricos actúan como elementos "guía" para la adecuada formación del útero; cerca de la octava semana de embarazo dos tubos llamados conductos de Müller se fusionan y forman lo que luego será el tracto reproductor femenino, si este proceso no ocurre normalmente resulta una malformación. Presentamos a una paciente de 27 años con un embarazo que coincide con un dispositivo intrauterino en un útero bicorne; se realizó el diagnóstico ultrasonográfico y la enferma decidió no continuar con este embarazo, que se interrumpe con misoprostol previa retirada del dispositivo.