Ependimoma anaplásico. Presentación de un caso - Figueroa Verdecia, Eliecer A.; Figueroa Verdecia, Daylanis V.; Álvarez Santos, Jenny L. (Acta Médica del Centro, 2010)
Los ependimomas constituyen cerca del 5% de los gliomas intracraneales en el adulto y un 10% de los tumores del sistema nervioso central en niños; su aparición ocurre como promedio a los cinco años de edad y luego a los 35. En el presente artículo se presenta un paciente masculino, blanco, de 24 años, con diagnóstico de tumor del IV ventrículo que fue tratado en el Hospital Provincial Universitario “Arnaldo Milián Castro”.