Afectación de la vía visual aferente y eferente por meningioma intracraneal. Informe de tres pacientes - León Veitía, Lillian Gloria; Galbán Lueje, Tamara de las Mercedes; Oliva Valdés, Raidel (Acta Médica del Centro, 2010)
Los meningiomas son los tumores intracraneales benignos más comunes después de los tumores gliales, tienen un crecimiento lento y, aunque pueden surgir de los fibroblastos de la duramadre, la mayoría procede de células aracnoideas. Se presentan tres pacientes afectados por esta enfermedad con manifestaciones oftalmológicas por la afectación de la vía visual que se trataron de forma quirúrgica; uno de ellos evolucionó satisfactoriamente, los dos restantes quedaron con secuelas debido a la larga evolución con dicha tumoración.