La bioética y su objeto de estudio. Consideraciones generales - Palma Mora, Serafín; Bello Gutiérrez, Ricardo (Acta Médica del Centro, 2010)
Se realizó una detallada revisión de la bibliografía existente a través de diferentes bases de datos y documentos, tales como libros de texto, revistas científicas, artículos extraídos de Internet, entre otros, para estudiar una problemática de salud a nivel mundial, nacional y territorial: la ética y la bioética. Se valora lo que esta disciplina representa para las Ciencias Médicas y su despertar como ciencia en sí misma. La revisión expone aspectos importantes y consideraciones generales del tema, relacionados con el sector de la salud.